Sonora.ID - Telur dan Tahu merupakan kedua bahan makanan yang dapat diolah dengan beragram olahan.
Sebab bahan makanan yang terkesan basic tersebut selalu cocok untuk dipadu padankan dengan bumbu lainnya.
Tidak hanya itu kombinasi gizi yang dimiliki keduanya juga tak dapat disepelekan. Dimana di tahu dan telur merupakan bahan makanan dengan sumber protein yang cukup tinggi.
Selain sebagai sumber protein, tahu juga mengandung beragam nutrisi, seperti karbohidrat, serat, dan lemak.
Baca Juga: Resep Membuat Udang Bakar Bumbu Terasi yang Menggugah Selera
Didalam tahu juga mengandung asam amino esensial dan berbagai mineral, seperti kalsium, selenium, fosfor, magnesium, dan zat besi.
Sementara didalam telur terutama yang telah direbus mengandung setidaknya kalori: 77. Karbohidrat: 0,6 gram. Lemak: 5,3 gram. Lemak jenuh: 1,6 gram.
Nah, jika keduanya disatukan menjadi olahan tentunya baik untuk kesehatan tubuh. Salah satu rekomendasi cara memasaknya adalah dengan dimasak bumbu petis.
Didalam petis sendiri juga mengendung nilai energi sebesar 345 kilokalori, protein 23,8 gram, karbohidrat 59,3 gram, lemak 1,4 gram, kalsium 221 miligram, fosfor 397 miligram, dan zat besi 3,8 miligram.
Baca Juga: Cocok Untuk Menu Sarapan Sehat, Resep Pancake dari Tahu dan Oatmeal
Penasaran bagaimana cara pembuatannya. Jika Anda tertarik untuk membuatnya siapkan beberapa alat dan bahan berikut ini: