Sonora.ID - Malam ini, kita semua akan segera menyambut malam tahun baru 2022 dan mengucapkan perpisahan pada 2021.
Saat perayaan malam tahun baru, kamu bisa me-recook resep shabu-shabu sederhana untuk disantap bersama keluarga atau orang terkasih.
Shabu-shabu ini tentunya dapat menjadi makanan yang paling pas saat berkumpul karena dapat dibagi-bagi pada banyak orang.
Tak hanya itu, kuahnya juga akan membantu menghangatkan tubuhmu ketika menunggu hitungan mundur ledakkan kembang api di langit.
Baca Juga: Resep Sate Ayam dan Bumbu Oles Bakaran untuk Semarakkan Tahun Baru
Intinya, makanan yang awalnya dipopulerkan oleh Jepang ini akan memvariasikan hidanganmu agar tak lagi membosankan hanya dengan jagung bakar dan sate ayam seperti tahun-tahun sebelumnya.
Nah, maka dari itu, jika kamu tertarik untuk memasak shabu-shabu demi menyemarakkan malam tahun baru bersama orang terkasih, berikut resep shabu-shabu mengutip dari buku Masakan Jepang Populer ala Kaki Lima karya Dapur Kirana terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep shabu-shabu
Bahan:
Baca Juga: Resep Membuat Udang Bakar Bumbu Terasi yang Menggugah Selera
Bahan kuah:
Baca Juga: Resep Membuat Topping Mie Ayam yang Enak dan Menggugah Selera
Cara membuat shabu-shabu
1. Pertama-tama, buatlah kuahnya terlebih dahulu. Cara membuat kuah shabu-shabu: Didihkan kaldu, masukkan bawang putih tumis, kecap asin, minyak wijen, merica bubuk, garam, dan gula pasir, aduk rata. Masak sampai mendidih sambil diaduk dengan api kecil.
2. Cara penyajian: Saat akan disantap, masukkan daging sukiyaki, sawi putih, daun tangho, udon atau mie, jamur shitake, dan daun bawang ke dalam kuah. Masak kembali hingga mendidih. Shabu-shabu buatanmu siap disantap. Jangan lupa untuk disajikan selagi hangat.
Demikian resep shabu-shabu sederhana dengan dua langkah pembuatan untuk menyemarakkan tahun barumu bersama orang terkasih. Mudah, kan?
Baca Juga: Resep Membuat Tahu Campur Telur Bunbu Petis Pedas Khas Tuban
Semoga banyak hal baik yang menantimu di tahun 2022 mendatang, ya!