Sonora.ID - Seblak merupakan salah satu makanan khas masyarakat suku Sunda. Kudapan ini lebih mengarah kepada camilan namun yang mengeyangkan.
Bahannya pun cukup sederhana namun rasanya begitu nikmat dan juga menggugah selera. Kudapan ini memiliki beragram isian lauk yang enak dan juga mengeyangkan.
Penasaran bagaimana cara pembuatannya berikut alat dan bahan yang terlebih dahulu perlu Anda siapkan:
Baca Juga: Resep Membuat Tumis Teri Basah Pedas Gurih, yang Menggugah Selera
Bahan-bahan
1 buah paha ayam, rebus, suwir
150 gram kerupuk kanji oranye, rendam
1 butir telur, kocok lepas
4 buah bakso sapi, iris bulat
4 batang caisim, potong 2 cm
400 ml kaldu ayam
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2 butir telur rebus untuk pelengkap
1 batang daun bawang, iris
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Baca Juga: Resep Bika Ambon Klasik yang Lembut dan Bersarang, Coba di Rumah Yuk
Bumbu Halus
2 butir bawang merah
2 siung bawang putih
8 cm kencur
2 buah cabai rawit merah
8 buah cabai merah besar, buang biji
Cara Membuat:
Pertama panaskan minyak dan langsung tumis bumbu halus lakukan hingga mengeluarkan bau harum yang khas. Sisihkan di pinggir wajan.
Tambahkan air lanjutkan dengan menambahkan telur. Kemudian Aduk sampai terlur benar-benar matang.
Masukkan ayam, bakso, dan caisim. Aduk sampai layu. Tambahkan kerupuk. Aduk rata.
Bubuhi garam, merica bubuk, gula dan air. Aduk rata. Masukkan daun bawang. Masak sampai matang. Sajikan bersama telur rebus.
Baca Juga: Resep Chicken Deopbap, Cocok Sebagai Hidangan Makan Malam Mewah!