Sonora.ID - Saat ini makanan western banyak dikembangnya di Indonesia. Sementara ini peminatnya juga cukup banyak, sebab rasanya yang cenderung unik dan gurih menjadi alasan utamanya.
Salah satu makanan khas western yang kerap disajikan di restauran terkenal khas west adalah Kentang dan juga bumbu Bolognise.
Perlu diketahui kentang merupakan salah satu sayuran yang banyak tumbuh di Indonesia. Selain mudah ditemukan di Indonesia, sayuran ini memiliki banyak gizi yang baik untuk tubuh.
Dimana didalam kentang mengandung 20 gram karbohidrat. 1,9 gram protein. 1,8 gram serat pangan. 380 miligram kalium.
Jika Anda tertarik untuk membuatnya siapkan alat dan bahan berikut ini untuk membuat kentang khas bolognise.
Baca Juga: Resep Membuat Tongkol Bumbu Sarden Kecap, Cocok Untuk Variasi Menu Sehat Keluarga
Bahan Kentang
6 buah kentang ukuran sedang, kukus, potong wedges
2 siung bawang putih, geprek cincang halus
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 tangkai peterseli, cincang halus, peras
margarin secukupnya, untuk menumis
Baca Juga: Resep Membuat Seblak Special Ala Teteh dan Aa Bandung yang Enak
Bahan Bolognaise
1 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
200 gr ayam cincang, goreng
50 gr kacang polong
2 buah tomat merah, rebus, kupas, buang bijinya, cincang kasar
150 gr saus tomat
1 sdm pasta tomat
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
3/4 sdt gula pasir
1/2 sendok teh oregano
1/4 sendok teh basil
air secukupnya
1/2 sendok teh peterseli cincang halus, peras
Minyak goreng secukupnya, untuk menumis
Baca Juga: Resep Membuat Tongkol Bumbu Sarden Kecap, Cocok Untuk Variasi Menu Sehat Keluarga
Cara Pembuatan:
1. Pertama buat tumis bawang putih sampai harum. lalu kemudian langsung masukkan kentang, garam, dan merica bubuk. Pastikan diaduk hingga merata. Tambahkan sedikit peterseli. Aduk rata. Sisihkan.
2. lanjutkan dengan membuat saus, caranya tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tomat, saus tomat, pasta tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
3. Tambahkan kacang polong, oregano, dan basil. Aduk rata. Masak sampai meletup-letup. Masukkan ayam goreng. Aduk rata. Siram di atas kentang.
4. Sajikan setelah ditabur peterseli.
Baca Juga: Resep Membuat Seblak Special Ala Teteh dan Aa Bandung yang Enak