Sonora.ID - Tutut atau Keong Sawah merupakan salah satu olahan yang mungkin jarang dimakan atau dimasak masyarakat yang tinggal di perkotaan.
Namun kudapan ini ternyata memiliki rasa yang cukup nikmat atau menggugah selera.
Selain itu kudapan ini juga kaya akan nutrisi dan juga memiliki kandungan energi yang baik untuk metabolisme tubuh.
Perlu diketahui didalam keong sawah mengandung protein sebesar 12 persen, kalsium sebesar 217 milligram, air 81 gram, dan sisanya adalah kandungan energi dan fosfor pada setiap 100 gram keong sawah. Selain itu, makanan ini pun rendah kolesterol.
Kudapan ini sangat cocok dimasak menjadi berbagai jenis hidangan. Salah satu hidangan yang nikmat dari bahan baku keong sawah adalah dimasak tumis pedas manis.
Penasaran rasanya? Sebelum membuatnya siapkan terlebih dahulu alat dan bahan untuk membuat Keong Sawah Pedas manis.
Baca Juga: Resep Iga Bakar yang Pedas Manis, Gurih Cocok Untuk Santap Bersama Keluarga
Bahan-bahan
1/4 kg keong sawah yg sdh dibersihkan cangkang dan kotoran
5 siung bawang merah