Sonora.ID - Bosen makan-makanan yang gitu-gitu terus? Ingin mencoba sensasi makanan ala luar negeri tapi gak bisa pergi?
Atau mau pesen makanan di restauran tapi kehalang biaya ongkir yang mahal? Jangan panik? Bisa loh membuatnya sendiri dirumah.
Salah satu masakan ada luar negeri yang bisa Anda buat dirumah adalah Tomyam Suki. Untuk diketahui kudapan ini memiliki beberapa kandungan dan nilai gizi tertentu yang baik untuk tubuh loh.
Berikut adalah rentetan kandungan Gizi yang terdapat pada tomyam suki sup energi 3452 kj, 825 kkal, Lemak 32,36g. Lemak Jenuh 3,931g, Lemak tak Jenuh Ganda 3,206g, Lemak tak Jenuh Tunggal, 4,822g Kolesterol
Untuk bahan dan cara pembuatannya bisa Anda lihat dibawah ini, ikuti panduannya pertahap ya, agar makanan tomyam suki sup kami bisa jadi kudapan yang nikmat:
Baca Juga: Resep Oseng-Oseng Ati Ampela Pedas Gurih, Bikin Nafsu Makan
Bahan-bahan:
15 buah bakso seafood curah/secukupnya
jamur enoki secukupnya
sawi putih secukupnya
pokcoy
Bumbu kasar:
1 ruas lengkuas, memarkan
1 jahe, memarkan
3 lembar daun jeruk
1 sdm perasan jeruk nipis (bisa dihilangkan jika tak suka asam)
1 sdm saus tiram
1 sdt cabai bubuk
merica bubuk secukupnya
Baca Juga: Resep Bakwan Bihun Kriyuk, Camilan Gurih yang Enak dan Menggoda Selera
Bumbu halus:
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
3 butir kemiri
5 buah cabai keriting
Cara membuat resep tomyam suki:
1. Langkah pertama yang harus dilakukan hanyalah menumis seluruh bumbu halus. Lakukan hingga bumbu memiliki aroma harum yang khas, setelahnya lanjutkan dengan memasukkan lengkuas, jahe, daun jeruk, cabai bubuk dan merica secukupnya.
2. Lalu Anda mulai dapat menuangkan air secukupnya dan biarkan mendidih. Masukkan saus tiram, garam dan gula secukupnya.
3. Masukkan bakso dan semua sayuran. Masak hingga mendidih sambil dicicip. Terakhir, masukkan air jeruk nipis untuk rasa asam yang segar.
4. Setelah sedap, matikan api dan suki tom yum siap dihidangkan.
Baca Juga: Resep Sate Klopo yang Lezat untuk Disantap Saat Makan Malam di Rumah