Sonora.ID - Telur banyak dipilih lantaran menjadi salah satu bahan yang paling mudah untuk diolah menjadi berbagai menu yang menggugah selera.
Selain enak dan murah, telur menjadi salah satu penyumbang protein hewani yang baik untuk tubuh.
Nilai nutrisi yang dimiliki telur cukup baik untuk kesehatan tubuh manusia jika dikonsumsi dalam porsi yang sesuai.
Sebab didalam telur mengandung vitamin A, vitamin D, vitamin B12, vitamin C, zat besi, vitamin B6, dan magnesium.
Salah satu jenis kudapan yang cocok menjadi kudapan dan muda untuk membuatnya adalah telur kecap.
Baca Juga: Al Dente! 2 Resep Spaghetti, Menu Makan Malam Cepat, Praktis dan Lezat
Bahan-bahan
2 porsi
2 butir Telur Ayam
2 siung Bawang merah
1 siung Bawang putih
1 buah Cabe merah
4 buah Cabe rawit hijau atau merah
1/2 buah Tomat matang, potong juring
3 sendok makan Kecap manis
secukupnya Garam
Merica halus
1 sendok makan Air
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu ceplok telur ayam, letakkan di piring saji, sisih
2. Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Iris serong cabe merah dan cabe rawit hijau atau merah.
3. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan irisan tomat, cabe, kecap manis, air, garam dan merica.
4. Aduk rata sampai hingga tomat dan cabe layu. Siram diatas telur ceplok. Masakan siap disajikan.
Baca Juga: Resep Bolu Tape Panggang Lembut dan Mengembang, Cocok untuk Pemula