Masukan Tepung Ini saat Masak Nasi, Hasilnya Auto Bikin Kaget Seisi Rumah!

17 Januari 2022 10:10 WIB
Ilustrasi tepung
Ilustrasi tepung ( Pixabay)

Sonora.ID - Nasi adalah salah satu hal yang penting untuk masyarakat Indonesia.

Hampir setiap hari ibu rumah tangga memasaknya untuk anggota keluarga.

Cara memasaknya pun berbeda-beda, ada yang masih menggunakan tungku, kompor, ada pula yang sudah menggunakan rice cooker.

Berbicara soal cara memasak nasi, apakah kamu pernah menambahkan tepung saat masak nasi?

Jika belum maka kamu perlu mencobanya sekarang juga.

Soalnya, memasukan tepung saat memasak nasi bisa memberikan hasil yang berbeda.

Ya, nasi yang dimasak dijamin akan terasa lebih pulen jika ditambahkan tepung.

Baca Juga: Resep Nasi Megono Makanan Khas Masyarakat Pekalongan yang Populer

Kamu hanya perlu menambahkan satu sendok tepung, maka nasi di rumah pun akan terasa lebih lezat dan nikmat.

Kira-kira tepung apa ya?

Kamu bisa mengubah nasi biasa menjadi seperti nasi Jepang hanya dengan menambahkan satu tepung maizena.

Cara pengaplikasiannya pun sangat mudah sekali, simak informasinya dengan lengkap di bawah ini ya!

1. Perbandingannya adalah satu sendok makan tepung maizena untuk dua cangkir beras, jika ingin lebih dari itu maka tepung pun harus lebih juga.

2. Larutkan tepung maizena dengan air hangat lalu masukkan ke dalam beras yang akan dimasak di kompor, tungku ataupun rice cooker.

3. Jika sudah, maka tunggu hingga nasi matang.

Baca Juga: Resep Membuat Nasi Langgi yang Enak dan Menggugah Selera Makan

Manfaat tepung maizena

Diketahui, tepung maizena memiliki sejumlah manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh, seperti memperlancar proses pencernaan karena sifat tepung maizena yang kaya akan serat.

Tak hanya itu, tepung maizena juga sangat baik untuk mencegah anemia, ini karena tepung memiliki kandungan vitamin B dan asam solfat.

Bahkan, tepung maizena pun bisa menguatkan tulang-tulang tubuh.

Jika kamu bosan dengan nasi Jepang yang pulen, kamu bisa memasak nasi a la Korea.

Berbeda dengan Jepang, nasi a la Korea hanya tinggal ditambahkan biji-bijian atau kacang-kacangan.

Kamu bisa menggunakan kacang merah, kacang hijau, ataupun wijen.

Baca Juga: Heboh, Ustadz Larang dan Ajak Boikot Makan Nasi Lemak Lantaran Bungkusnya Menyerupai Simbol Iluminati

Adanya tambahan biji-bijian atau kacang-kacangan pada nasi diyakini orang Korea lebih bergizi daripada nasi biasa.

Itu tadi tips membuat nasi pulen dengan tambahan tepung maizena.

Selamat mencobanya di rumah!

Artikel ini juga telah tayang di nova.grid.id dengan judul Cara Memasak Nasi Menjadi Pulen Mirip di Restoran Jepang, Ternyata Sangat Mudah!

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm