Sonora.ID - Lele merupakan salah satu kudapan yang cukup banyak diolah. Lele sendiri merupakan ikan air tawar yang mudah untuk dibudidayakan.
Selain murah dan mudah untuk mencarinya, lele juga memiliki nilai gizi yang sempurna dan baik untuk tubuh.
Perlu diketahui bahwa didalam lele mengandung 18 gram protein. 3 gram lemak. 50 gram natrium. 237 miligram asam lemak omega-3.
Salah satu olahan yang bisa dimasak dengan bahan baku ikan lele adalah Ikan lele goreng bumbu Kari.
Rasa kari yang nikmat dan daging lele yang lembut serta kriyuk akan membuat kudapan ini semakin nikmat untuk disantap.
Penasaran akan rasanya? Siapkan alat dan bahat berikut ini untuk membuat lele goreng bumbu kari:
Baca Juga: Resep Kue Lumpur yang Lembut dan Legit Menggigit untuk Kudapan Sore
Bahan-Bahan
6 ekor ikan lele, dibersihkan, dikerat-kerat
1 buah jeruk limau, diperas airnya
2 siung bawang putih, dihaluskan
4 butir bawang merah, dihaluskan
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
1 sendok teh kari bubuk
1/2 sendok teh kunyit bubuk
1 sendok teh ketumbar bubuk
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
Cara Pembuatan
Pertama cuci bersih lele, kemudian sisihkan kedalam wadah.
Lumuri ikan dengan air jeruk limau, bawang putih, bawang merah, daun jeruk, kari bubuk, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, garam, dan merica bubuk.
Diamkan 1 jam dalam lemari es. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang hingga matang.
Baca Juga: Ide Camilan Akhir Pekan Keluarga! Resep Makaroni Keju Creamy dan Gurih