Sonora.ID - Palembang menjadi salah satu kota dengan kuliner enak dan terkenal di seluruh penjuru Indonesia.
Bukan hanya Pempek saja, tetapi Mie Celor pun menjadi primadona dalam dunia kuliner Nusantara.
Mie Celor memiliki kuah kental dengan cita rasa gurih udang yang mampu membuat penikmatnya ketagihan.
Kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dan menjadikan Mie Celor sebagai sarapan atau menu makan malam!
Maka dari itu, simak resep Mie Celor berikut ini; dijamin kuah kental dan gurih rasa udang!
Baca Juga: Unik dan Enak, Inilah Resep Nasi Goreng Hongkong yang Viral
Bahan Mie Celor
1. 300-400 gr udang, kupas kulit dan kepala serta bersihkan punggungnya dari kotoran
2. 200 gr mie telur, rebus
3. 1.250 ml kaldu udang, hasil rebusan kulit dan kepala udang