Sonora.ID - Daun pepaya adalah salah satu lalapan yang cukup banyak diminati oleh orang di Indonesia, terlebih emak-emak.
Daun pepaya sering sekali ditemui di restoran padang.
Namun rasa yang kita buat sendiri dan yang ada di restoran padang cukup berbeda.
Saat kita membuat sendiri, biasanya akan terasa pahit, berbeda dengan yang ada di restoran padang.
Nah, untuk membuat daun pepaya seperti di restoran padang ternyata ada rahasianya tersendiri loh.
Kamu perlu mencampurkan daun pepaya dengan bahan ini.
Ya, bahan tersebut adalah tanah lempung.
Baca Juga: Emak-emak Bahagia Bukan Kepalang, Ternyata Ini Cara Sekilas Rontokan Kerak Hitam di Wajan
Mungkin cukup terdengar aneh bukan, tapi siapa sangka jika tanah liat yang biasa di temukan di area sawah atau pekarangan rumah justru dapat menghilangkan pait pada daun pepaya.
Tak perlu banyak-banyak menggunakan tanah lempung, kamu hanya perlu sekitar 100 gram untuk 5 liter air.
Caranya pun sangat mudah, kamu perlu mendidihkan terlebih dahulu air dan masukan daun pepaya ke wajan.
Kemudian masukan tanah lempung, dan masak 15-20 menit hingga daun pepaya empuk.
Jika sudah empuk, kamu bisa mengangkatnya untuk ditiriskan.
Jangan lupa untuk mencucinya terlebih dahulu sebelum disantap.
Sangat mudah sekali bukan?
Baca Juga: Sego Menir, Menu Sarapan Legendaris Favorit Masyarakat Bangsri Jepara
Artikel ini juga telah tayang di sajiansedap.grid.id dengan judul Jadi Rahasia Resto Padang Selama Bertahun-tahun, Daun Pepaya Nggak Akan Pahit Kalau Direbus Dengan Bahan Yang Ada Di Pekarangan Ini, Emak-emak Pasti Kegirangan Kalau Tahu