Penyelamat! Tips Aman Goreng Ikan Tanpa Drama Kecipratan Minyak Panas

18 Januari 2022 14:03 WIB
Ilustrasi memasak
Ilustrasi memasak ( Freepik)

Sonora.ID – Karena cendrung memiliki tekstur gurih dan renyah, makanan yang diolah dengan cara digoreng biasanya jadi makanan favorit wajib ada di meja makan.

Entah itu ayam goreng, tempe goreng, telur goreng dan ikan goreng.

Sebenarnya menggoreng merupakan teknik masak sederhana yang praktis dan cepat.

Namun, apabila tidak berhati-hati, kamu bisa kecipratan minyak panas ke tangan atau anggota tubuh lainnya.

Terutama saat harus menggoreng ikan yang notabenenya berkulit basah.

Kandungan air pada ikan merupakan salah satu penyebab minyak meletup-meletup.

Baca Juga: Nggak Nangis Lagi! Ini Trik Ampuh Potong Bawang Tanpa Bikin Mata Perih

Biasanya selain letupan, ikan juga menjadi lengket dan susah dibalik.
Inilah sebabnya mengapa banyak orang yang menghindari memasak ikan goreng, karena takut cipratan minyak panas akan membuat luka yang perih di kulit.

Tapi jangan khawatir, ada tips dan trik aman goreng ikan dan bahan makanan apapun tanpa harus takut kecipratan minyak panas.

Berikut tips Aman Goreng Ikan Tanpa Drama Kecipratan Minyak Panas.

Pastikan wajan benar-benar kering

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm