Sonora.ID -Kandungan nilai gizi yang cukup menarik di ceker membuat bahan makanan ini banyak dikelola oleh masyarakat Indonesia.
Tidak hanya bergizi bagi kebanyakan orang ceker juga mejadi salah satu kudapan mudah untuk dibuat menjadi berbagai macam makanan.
Dikutip dari Healthline, kandungan dua ceker ayam (70 gram) adalah Kalori: 150, Protein: 14 gram, Lemak: 10 gram, Karbohidrat: 0,14 gram, Kalsium: 5% dari nilai harian, Fosfor: 5% dari nilai harian, Vitamin A: 2% dari nilai hariandan Folat (vitamin B9): 15% dari nilai harian.
Nilai gizi tersebut baik untuk kesehatan tubuh dan metabolisme manusia jika dikonsumsi sesuai porsinya.
Salah satu menu spesial yangdapat diolah dari bahan baru ceker adalah Semur ceker ayam yang gurih nan manis.
Penasaran bagaimana rasanya? Berikut alat dan bahan yang perlu Anda oersiapkan untuk membuat ceker ayam:
Baca Juga: Resep Membuat Ayam Masak Rempah yang Nikmat dan Menggugah Selera
Bahan-bahan:
- 1 kg kaki ayam (bersihkan)
- 4 bawang merah (rajang)