Sonora.ID - Olahan khas Jepang memang selalu menjadi pilihan terbaik untuk mengisi perut, baik saat sarapan, makan siang, atau makan malam.
Salah satu olahan khas Jepang yang sangat populer akhir-akhir ini dan digemari oleh banyak orang adalah Chicken Nanban.
Chicken Nanban sendiri merupakan olahan khas Jepang berbahan baku ayam dengan siraman saus tartar atau yang disebut sebagai nanban.
Untuk bisa membuat chicken nanban sendiri tidak sulit karena bahan-bahan yang disiapkan pun cukup sedeharana, bahkan bisa dijadikan sebagai ide jualan dalam bentuk ricebowl.
Oleh karena itu, simak langsung resep chicken nanban yang mudah dan bisa jadi ide jualan dalam bentuk ricebowl berikut ini!
Bahan Chicken Nanban
1. 500 gr ayam fillet, potong dadu
2. 60 gr tepung serbaguna
3. 60 gr tepung maizena
4. 1 sdt garam
5. 1 sdt merica
6. 2 butir telur
Baca Juga: Masak Tanpa Minyak Goreng? Ini Resep Ayam Kukus Jamur Lezat dan Sehat
Bahan Saus Nanban
1. 1/2 bawang bombay, cacah halus
2. 2 butir telur, rebus dan cacah kasar
3. 6 sendok mayonaise
4. 1 sdm mustard
5. 1 sdm perasan lemon
Cara Membuat Chicken Nanban
1. Ambil wadah dan pecahkan telur di dalamnya, kocok sampai merata. Lalu, siapkan daging ayam fillet yang sudah dipotong dadu dan masukan ke dalam kocokan telur.
2. Ambil piring rata untuk mencampurkan tepung serbaguna dan maizena. Kemudian, campurkan ayam yang sudah dibaluri telur ke adonan tepung. Ratakan tepung pada ayam.
3. Siapkan wajan dengan minyak goreng, panaskan. Jika sudah panas, masukan ayam dan goreng sampai berwarna cokelat keemasan. Tiriskan ketika ayam sudah masak.
4. Selanjutnya, campurkan seluruh bahan saus nanban di satu wadah dan aduk sampai merata.
5. Tata ayam di atas piring dan siram saus nanban di atas permukaan ayam tersebut. Sajikan dengan nasi.
Chicken Nanban pun siap disantap sebagai hidangan untuk keluarga!
Jika ini dijadikan sebagai ide jualan, cukup tata nasi dan ayam di sebuah ricebowl dan siram saus nanban di atasnya.
Baca Juga: Resep Kue Cubit yang Lumer, Bisa Kamu Kasih Topping Sesuai Selera!