Sonora.ID - Ada salah satu kudapan yang unik dimana bisa dijadikan lauk maupun camilan yang sehat.
Selain itu bahan yang dibutuhkan cukup sederhana namun mengandung nutrisi dan juga nilai gizi yang baik.
Kudapan tersebut adalah Perkedel Tempe kemangi. Gimana udah tergambar belum kelezatannya?
Cara pengolahannya juga tak memerlukan waktu yang lama loh. Selain itu nutrisi tempe yang menjadi salah satu bahan bakunya juga sangat baik untuk tubuh.
Perlu diketahui didalam 100 gram tempe, terkandung sekitar 190–200 kalori dan beragam nutrisi berikut ini 18–20 gram protein, 8 gram karbohidrat, 8,8–9 gram lemak, 1,4 gram serat, 10 miligram natrium, 2,7 miligram zat besi, 80 miligram magnesium dan110 miligram kalsium.
Penasaran dengan cara pembuatannya berikut alat dan bahan yang diperlukan untuk membuat perkedel tempe yang menggugah selera:
Baca Juga: Resep Membuat Semur Ceker Ayam yang Menggugah Selera
Bahan:
300 gram tempe, dikukus, dihaluskan
2 tangkai kemangi, dipetiki daunnya, dicincang halus
2 buah cabai merah keriting, diiris halus
1 sendok teh garam
1 sendok makan tepung sagu
1 butir telur
1 sendok makan santan kental instan
500 ml minyak untuk menggoreng
Baca Juga: Resep Ayam Masak Pandan Kuning Kemangi yang Menggugah Selera Makan
Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat:
Aduk rata tempe, bumbu halus, kemangi, cabai, garam, tepung sagu, telur, dan santan.
Ambil sedikit campuran tempe. Bentuk bola sebesar bakso.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Kue Cubit yang Lumer, Bisa Kamu Kasih Topping Sesuai Selera!