Ya Ampun Kemana Aja Selama Ini! Bikin Bakwan Krispi Seharian Ternyata Gak Cuma Tepung Doang, Tambah 2 Bahan Ini Auto Kriuk Terus

30 Januari 2022 20:05 WIB
Ilustrasi bakwan kriuk seharian
Ilustrasi bakwan kriuk seharian ( Sajian Sedap)

Sonora.ID - Pernahkah kamu membuat bakwan krispi di rumah namun tak sekriuk yang dijual di pasaran?

Jika ya, maka kamu harus memperhatikan tips jitu membuat bakwan krispi di bawah ini.

Sebab, kali ini kita akan membahas bagaimana cara membuat bakwan selalu krispi seharian meski telah digoreng lama.

Bukan hanya adonan tepung saja yang digunakan, tapi kamu juga perlu menambahkan kedua bahan di bawah ini untuk hasil krispi yang maksimal.

Apa saja bahan tersebut? Simak ulasannya di bawah ini.

Untuk membuat bakwan yang enak dan krispi seperti yang dijual di luar, rahasianya ada pada adonan tepung yang tepat dan komposisi campurannya.

Adonan tepung untuk bakwan biasanya terdiri dari terigu, telur, bumbu, air dan perasa.

Baca Juga: Resep Bakwan Bihun Kriyuk, Camilan Gurih yang Enak dan Menggoda Selera

Tapi jika kamu memberikan dua bahan ini maka bakwan yang dihasilkan akan lebih krispi alias tidak mudah lembek.

Bahan tersebut adalah tepung beras dan tepung kanji.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm