Sonora.ID - Besok merupakan perayaan Imlek 2573 yang menandakan berakhirnya Tahun Kerbau Logam 2021.
Imlek 2573 merupakan Tahun Macan Air yang identik dengan ambisi serta keberuntungan dari kerja keras.
Untuk itu, perayaan Imlek 2573 harus disambut dengan penuh suka cita, salah satunya dengan memakan camilan manis bernama Olibalen Kue Keranjang.
Olibalen Kue Keranjang merupakan camilan khas Imlek yang paling mudah ditemukan dan dibuat oleh kamu di rumah.
Maka dari itu, langsung saja simak resep Olibalen Kue Keranjang berikut ini yang bisa kamu bikin nanti malam untuk Imlek 2573 esok hari!
Baca Juga: Punya Banyak Kue Keranjang di Rumah? Olah Jadi 3 Makanan Lezat Ini Yuk
Bahan Olibalen Kue Keranjang
1. 300 gr kue keranjang, potong kecil
2. 360 gr tepung terigu protein tinggi
3. 1 buah kelapa, keruk daging kelapa dan potong-potong
4. 1/2 baking powder
5. 1 sendok wijen, sangrai
6. 1 butir telur
7. 1/2 ragi instan
8. 30 gr gula pasir
9. 275 ml santan instan
10. 1 sdm margarin
11. 1/2 sdt garam
12. 75 gr gula halus, siapkan sebagai taburan
13. 500 ml minyak goreng
Cara Membuat Olibalen Kue Keranjang
1. Siapkan wadah besar dan ayak tepung terigu serta baking powder di atas wadah tersebut.
2. Setelahnya, masukan ragi dan gula pasir. Aduk sampai rata. Jika sudah, tambahkan telur dan uleni adonan.
3. Kemudian, tuangkan santan dan uleni kembali sampai kalis. Masukan margarin dan garam. Uleni dan diamkan 20 menit setelahnya.
4. Tambahkan kue keranjang, kelapa, dan wijen. Uleni adonan sampai merata dan menyebar.
5. Siapkan wajan besar dan panaskan minyak goreng. Ambil sendok dan gunakan untuk mengambil serta membentuk adonan Olibalen Kue Keranjang.
6. Goreng sampai berwarna golden brown. Angkat dan tiriskan.
7. Pindahkan Olibalen Kue Keranjang ke piring dan taburkan gula halus di atasnya.
Baca Juga: Resep Membuat Klepon Camilan Tradisional yang Lumer Dimulut