Sonora.ID – Punya banyak sisa jeruk imlek di rumah? Bingung bagaimana menghabiskannya? Olah jadi camilan kesukaan anak-anak, yuk, Bun!
Daripada mubazir, sisa jeruk Imlek bisa diubah jadi camilan yang manis dan lezat.
Mulai dari, pudding jeruk, kue jeruk, hbahkan kulitnya juga bisa dijadikan manisan, lho.
Sehingga baik daging maupun kulitnya jadi tidak ada yang tebuang, deh.
Yuk, simak resep 3 olahan camilan dengan bahan dasar jeruk. Selamat mencoba.
Baca Juga: Punya Banyak Kue Keranjang di Rumah? Olah Jadi 3 Makanan Lezat Ini Yuk
Cara membuat manisan kulit jeruk
1. Rebus kulit jeruk dengan satu liter air sampai setengah layu. Angkat dan tiriskan.
2. Rebus gula pasir dengan air secukupnya, aduk rata. Masukkan kulit jeruk. Masak selama lebih kurang 45 menit sampai air menyusut dan kulit jeruk lunak. Angkat dan ambil kulit jeruk.
3. Lumuri kulit jeruk dengan gula pasir, ratakan. Sajikan. Balurkan