Sonora.ID – Wanita Jepang dikenal memiliki postur tubuh yang ideal. Tentu dibalik itu semua pasti ada rahasia tersendiri kenapa wanita Jepang tidak gemuk.
Sebab, memiliki tubuh yang ideal memang diinginkan oleh kebanyakan orang, tak terkecuali orang Indonesia.
Merangkum dari beberapa sumber, ternyata ini fakta unik wanita Jepang tidak bisa gemuk. Yuk simak supaya bisa jadi referensi untuk ditiru:
1. Menu makanan hanya beras, sayuran, ikan, kedelasi, dan buah
Ketika berkunjung ke restoran Jepang, menu yang disediakan disana kebanyakan ikan bakar, sedikit nasi, sayuran rebus, sup, buah, hingga teh hijau.
Disana sangat jarang ditemui makanan berminyak dan makanan manis yang bisa jadi pemicu berat badan bertambah.
2. Sarapan dengan sup miso
Wanita Jepang memiliki tubuh yang ideal karena sarapan dengan semangkuk sup miso. Sup miso sendiri biasanya ditambah dengan omurice atau telur dadar berisi nasi.
3. Ketika berat badan naik, mereka lebih banyak beraktifitas
Ketika wanita Jepang mulai naik berat badannya, mereka akan lebih banyak beraktifitas supaya berat abdan mereka tidak terus menerus bertambah.
Biasanya mereka akan berjalan dan melakukan bnayk kegiatan untuk membakar lemak.
4. Porsi kecil
Wanita Jepang menerapkan makan dengan porsi kecil. Hidangan mereka akan disajikan dengan piring sendiri.
Tak hanya itu, kebanyakan wanita Jepang juga menerapkan sistem kontrol pola makan untuk menjaga berat badan tetap ideal.
Baca Juga: 5 Fakta Unik Peretasan: Benarkah Para Hacker Lebih Tau Tentangmu?
5. Jarang makan roti
Jika kita sedang melakukan program diet, maka biasanya disarankan tak makan nasi, berbeda di Jepang mereka justru makan nasi dan menghindari banyak makanan yang berbau tepung seperti roti.
6. Tanpa hidangan penutup
Makanan penutup bukan sesuatu yang wajib di Jepang. Kalaupun ingin mengonsumsi sesuatu yang manis biasanya disajikan di antara waktu makan.
7. Kunci masakan
Orang Jepang sadar betul untuk memperoleh berat badan yang ideal, mereka juga mengonsumsi makanan yang sehat.
Yaitu dengan cara dikukus, memanggang, menumis, atau menggoreng cepat dalam wajan. Koki Jepang sendiri jarang mengolah makanan pada suhu tinggi.
8. Makan menggunakan sumpit
Sumpit merupakan alat makan yang selalu digunakan di Jepang. Penggunaan sumpit akan mendorong kita untuk makan dalam suapan kecil.
Dengan cara seperti akan membuat kita sadar saat sudah kenyang dan mampu menghindari makan berlebih.
Baca Juga: 7 Fakta Unik Barbie yang Tidak Pernah Disangka, Salah Satunya Didesain Insinyur!