Sonora.ID - Selain mie instan mie kuning juga menjadi salah satu kuddapan yang paling sering diolah menjadi berbagai macam hidangan yang lezat.
Perlu diketahui bahwa didalam mi kuning goreng mengandung energi sebesar 476 kilokalori, protein 0,1 gram, karbohidrat 71,3 gram, lemak 21,1 gram, kalsium 57 miligram, fosfor 36 miligram, dan zat besi 4,8 miligram.
Selain itu di dalam Mi Kuning Goreng juga terkandung vitamin A sebanyak 0 IU, vitamin B1 0,22 miligram dan vitamin C 0 miligram.
Salah satu menu oalahan yang cukup banyak dimasak dari mie kuning goreng adalah dimasak sukiyaki.
Jika penasaran dengan rasanya siapkan alat dan bahan berikut ini untuk membuat mie goreng sukiyaki;
Baca Juga: Resep Nasi Panggang Mentai, Meleleh di Lidah Bikin Ketagihan!
Bahan
500 gram lo mi, seduh sebentar, tiriskan
200 gram daging sukiyaki, potong dua
10 butir telur puyuh, rebus
150 gram caisim, potong-potong
1 buah wortel, potong korek api
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 siung bawang putih, cincang kasar
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok teh angciu
1 batang daun bawang, iris halus
1 tangkai seledri, iris halus
150 ml air
1 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat:
Pertama, panaskan minyak dan tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
Lalu masukkan daging sukiyaki dan aduk sampai berubah warna. Selanjutnya tambahkan telur dan wortel kemudian aduk rata.
Setelah itu tambahkan caisim dan masak sampai layu, kemudian tuang sedikit air, masak sampai mendidih
Kemudian masukkan lo mie, saus tiram, kecap asin, garam, merica,dan gula pasir, lalu aduk rata dan tuang sedikit air, kemudian aduk lagi hingga merata dan masakan matang.
Terakhir, masukkan minyak wijen dan angciu dan aduk rata, lalu tambahkan daun bawang dan seledri menjelang diangkat.
Baca Juga: Resep Membuat Mie Kopyok yang Sehat dan Enak, Kuahnya Kaya Rempah