Begong Lihat Kelakuan Suami Tusuk Alpukat Pakai Tusuk Gigi, Setelah 2 Hari Hasilnya Bikin Senang Satu Keluarga

14 Februari 2022 13:50 WIB
Alpukat ditusuk dengan tusuk gigi
Alpukat ditusuk dengan tusuk gigi ( Sajian Sedap)

Sonora.ID - Alpukat adalah salah satu buah yang cukup populer di Indonesia.

Buah ini memiliki rasa yang sangat khas, sehingga paling nikmat disajikan sebagai jus.

Alpukat memiliki banyak kandungan yang sangat baik untuk tubuh, baik untuk tubuh bagian dalam maupun luar.

Meski begitu, saat membeli alpukat tentu kamu harus memilih kemasakan yang tepat.

Bukan suatu hal yang mudah untuk menentukan masak atau tidaknya buah alpukat.

Terkadang orang di luar sana suka terkecoh dengan harga murah dan warna hijau yang menyala, sehingga membelinya dalam keadaan mentah.

Namun jika kamu kadung membeli alpukat mentah maka tak perlu khawatir.

Kamu bisa membuat alpukat tersebut matang dengan waktu yang cepat.

Baca Juga: Ternyata Makanan Ini Bisa Memperpanjang Umur Kita, Kenali Dan Apa Saja Manfaatnya

Modalnya hanya tisu dan tusuk gigi.

Cara yang unik ini akan benar-benar membuat satu keluarga senang dan kaget.

Menggunakan tusuk gigi

Membuat alpukat masak dalam waktu yang singkat bisa menggunakan tusuk gigi.

Teknik dengan tusuk gigi ini dinilai lebih efektif untuk memeramkan alpukat.

Setelah alpukat diperam dua hari, maka akan terlihat kematangannya.

Hanya saja, terkadang kematangan tidak terlalu merata.

Kulit buah di bagian tepinya biasanya masih berwarna hijau, meskipun dagingnya tidak lagi keras.

Caraya mudah sekali:

1. Kamu bisa menusukkan tiga buah tususk gigi pada bagian ujung alpukat.

2. Kemudian letakkan di suhu ruangana selama 2 hari.

Baca Juga: 5 Manfaat Alpukat untuk Bayi, Baik untuk Otak hingga Kekebalan Tubuh

Alpukat

Menggunakan tisu

Memeran alpukat dengan tisu adalah teknik kedua yang bisa kamu lakukan.

Teknik ini akan menghasilkan alpukat yang matang sempurna, dalam dua hari saja.

Namun teknik ini perlu memperhatikan cara membungkus pada bagian ujung alpukat.

Pastikan kamu menutupnya rapat dengan lakban agar tak ada bangian yang terbuka.

1. Potong ujung buah alpukat.

2. Tutup dengan tisu yang telah disiapkan.

3. Kemudian rekatkan menggunakan selotip.

4. Letakkan di suhu ruang selama sekitar 2 hari.

Nah itu dua teknik untuk membuat alpukat matang di rumah.

Hasilnya pasti akan membuat seisi rumah senang dan terkaget.

Selamat mencoba!

Baca Juga: 3 Buah Ini Dapat Mencegah Kadar Kolestrol Naik, Alpukat Masuk Daftar!

Artikel ini juga telah tayang di sajiansedap.grid.id dengan judul Heran Lihat Suami Kalau Beli Alpukat Langsung Ditusuk Tusuk Gigi, Setelah 2 Hari, Seisi Rumah Dibuat Kagum Melihat Meja Makan

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm