Sonora.ID - Semarang merupakan salah satu kota terbesar di Jawa Tengah, yang memiliki berbagai macam kuliner yang khas.
Makanan khas Semarang terdiri dari berbagai macam oalahan makanan berat maupun camilan yang enak dan terkenal.
Makanan dengan cita rasa yang khas dapat dengan udah kita temui disetiap sudut Kota Semarang sebagai wisata kuliner.
Selain itu Kota Semarang juga kaya akan keragaman budaya karena pernah menjadi kota pelabuhan penting untuk perdagangan.
Berbagai suku dan budaya hidup rukun dalam satu lingkungan menciptakan keharmonisan budaya baru. Berikut beberapa makanan kuliner khas Kota Semarang yang bisa menjadi pilihan :
Mie kopyok merupakan hidangan mie khas Semarang yang dikenal juga dengan nama mie teng – teng karena saat berkeliling terdengar suara teng – teng.
Ciri khas lain dari makanan ini adalah cara pembuatannya yag dikocok atau dikopyok pada air panas.
Sebagian masyarakat juga menyebut mie koyok ini sebagai mie lontong karena menggunakan lontong sebagai isian.
Selain lontong mie ini juga meggunakan kerupuk gendar, tahu pong, bawang goreng, kecambah, daun seledri, dan kecap sebagai pelengkap. Satu porsi mie kopyok harganya kisaran Rp. 15.000 – 20.000.