Sonora.ID - Sering kali para moms bingung harus mengolah stok cumi di rumah menjadi hidangan apa.
Digoreng dengan tepung saja terasa sangat membosankan, sehingga moms membutuhkan ide masak baru yang mudah untuk dikreasikan.
Kini, para moms tidak perlu bingung untuk mengolah stok cumi yang ada di rumah!
Terdapat resep cumi saus padang extra pedas berikut ini yang sangat mudah untuk dikreasikan di dapur rumah.
Langsung saja simak resep cumi saous padang extra pedas yang bisa moms sajikan untuk hidangan makan siang.
Bahan Cumi Saus Padang
1. 1 kg cumi, bersihkan dan potong bulat dengan ketebalan 2 cm
2. 4 sdm saus sambal
3. 4 sdm saus tomat
4. 1 1/2 sdm saus tiram
5. 1/4 sdt gula pasir
6. 1/2 sdt merica bubuk
7. 250 ml air
8. 2 sdm minyak goreng
9. 2 jahe, geprek
Baca Juga: Resep Cilok Kuah Sambal, Bikin Mata Melek tapi Tetep Ketagihan
Bumbu Halus
1. 7 buah cabe merah besar
2. 5 siung bawang merah
3. 6 siung bawang putih
4. 1 1/2 sdt garam
Cara Membuat Cumi Saus Padang
1. Siapkan blender dan masukan cabe merah besar, bawang merah, bawang putih, dan garam ke dalamnya. Haluskan seluruh bahan tersebut.
2. Kemudian, siapkan wajan dan tuangkan minyak goreng ke dalamnya. Tumis bumbu halus dan jahe sampai harum.
3. Lalu, masukan saus sambal, saus tomat, saus tiram, merica bubuk, dan gula ke dalam tumisan bumbu. Aduk rata sampai masak.
4. Masukan cumi dan tambahkan sedikit air ke dalamnya. Oseng sampai bumbu meresap ke seluruh bagian daging cumi.
5. Matikan kompor dan pindahkan cumi saos padang ke mangkuk untuk disajikan.
Baca Juga: Resep Sayur Asem Sunda, Pedas dan Cocok jadi Hidangan Makan Siang!