Sonora.ID - Nasi merupakan makanan pokok yang dikonsumsi oleh mayoritas masyarakat Indonesia.
Dengan lebih memiliki 34 provinsi serta ratusan suku bangsa, dan terdiri 17.000 pulau, Indonesia tentu menyimpan kekayaan ragam budaya yang menarik, salah satunya dalam bidang kuliner.
Dan juga kuliner di Nusantara yang terbentang dari Sabang hingga Merauke sangatlah bervariasi.
Di Indonesia sendiri, nasi merupakan makanan pokok yang dikonsumsi oleh mayoritas masyarakat Indonesia.
Beruntungnya Indonesia memiliki banyak budaya dari ragam masyarakat yang tinggal, nasi pun mendapat perlakuan istimewa.
Di berbagai provinsi, nasi diolah menjadi berbagai macam sajian yang memiliki ciri khas unik dari masing - masing daerah di Indonesia. Berikut beberapa sajian nasi dari berbagai daerah :
Sajian nasi khas Indonesia yang unik ini diolah dari oncom yang dilumatkan bersama bumbu – bumbu lain dan dicampurkan bersama nasi putih hangat.
auk pendamping nasi tutug pada umumnya dalah bakwan, sambal, ikan asin, dan berbagai jenis lalapan. Rasa nasi bercampur oncom yang gurih.