Sonora.ID - Cabai adalah salah satu bahan masakan yang cukup penting dalam memasak.
Karena peranannya yang sangat dibutuhkan, tak jarang banyak emak-emak yang menyetok cabai di rumah.
Namun menyetok cabai banyak-banyak di rumah juga termasuk hal yang susah-susah gampang.
Soalnya, tidak sedikit pula banyak cabai yang rawan busuk.
Diperlukan trik jitu dalam hal menyimpan cabai agar kita tidak menjadi merugi.
Baca Juga: Tanaman Cabai Ternyata Bisa Berbuah Lebat Hanya dengan Garam Inggris, Gimana Caranya?
Nah, berikut ini kita akan ulas bersama cara menyimpan cabai yang awet hingga berminggu-minggu.
Simpan cabai dengan bawang putih
Agar cabai tak cepat busuk, kamu bisa menyimpan cabai banyak yang dimiliki bersamaan dengan bawang putih.
Kamu hanya perlu menyiapkan cabai, tisu, bawang putih dan wadah.
Cara membuat:
- Siapkan stok cabai yang akan disimpan
- Hilangkan tangkai dari cabai
- Kamu tak perlu mencuci cabai, namun jika basah bisa dilap saja
- Siapkan wadah yang sudah dialasi oleh tisu
- Taruh tisu di sekeliling wadah bagian dalam
- Masukan cabai ke dalam wadah yang sudah dilapisi tisu
- Masukan 1 siung bawang putih yang sudah dikupas
- Tutup secara rapat
Nah sangat mudah bukan?
Selamat mencoba di rumah!
Baca Juga: 6 Cara Ampuh Menghilangkan Pedas atau Panas di Tangan Akibat Cabai!
Artikel ini juga telah tayang di Sajian Sedap dengan judul Nggak Akan Busuk Berminggu-minggu, Cabai Bisa Awet Kalau Disimpan Dengan 1 Butir Bahan Dapur Ini, Ibu-ibu Harus Tahu Nih!