Sonora.ID - Salah satu bahan dapur yang cukup penting untuk memasak dan tak boleh dilewatkan adalah cabai.
Namun sayangnya cabai menjadi salah satu bahan yang sangat susah untuk disimpan dalam waktu yang lama.
Pasalnya cabai sangat rawan akan busuk sehingga susah jika hendak membeli dalam jumlah banyak.
Namun jangan khawatir, ada beberapa tips yang dapat membuat cabai dapat bertahan lama bahkan bisa awet berminggu-minggu.
Dilansir dari Youtube Sajian Sedap, berikut adalah bahan yang perlu Anda siapkan.
Baca Juga: 6 Cara Ampuh Menghilangkan Pedas atau Panas di Tangan Akibat Cabai!
Bahan:
- Cabai
- Tisu
- Bawang Putih
- Wadah
Cara membuat:
- Siapkan stok cabai yang akan disimpan.
- Hilangkan semua tangkainya dengan cara dipetik.
- Anda tidak perlu mencuci cabai. Jika basah, Anda hanya perlu mengelapnya hingga kering.
- Siapkan wadah dan alasi dasarnya dengan tisu.
- Jangan lupa untuk menaruh tisu juga di sekeliling wadah bagian dalam.
- Masukkan cabai ke dalam wadah yang sudah dilapisi tisu.
- Masukkan 1 siung bawang putih yang sudah dikupas kulitnya.
- Tutup wadah secara rapat.
Baca Juga: 6 Cara Ampuh Menghilangkan Pedas atau Panas di Tangan Akibat Cabai!