Sonora.ID - Bibimbap merupakan salah satu makanan yang populer dikalangan masyarakat Korea Selatan.
Kudapan ini terdiro dari beberapa sayur mayur, telur dan kemudian dicampur menjadi satu hingga secara keseluruhan teraduk merata.
Selain rasanya yang lezat nan khas Bibimbap juga merupakan salah satu makanan yang memiliki nilai gizi cukup baik untuk kebutuhan tubuh.
Didalam seporsi Bibimbap mengandung Energi 1824 kj, 436 kkal. Lemak 12,54g. Lemak Jenuh 2,532g, Lemak Trans 0,000g, Lemak tak Jenuh Ganda 3,041g.
Cara pembuatan bibimbap juga cenderung mudah dan sederhana. Anda hanya perlu menyiapkan sejumlah alat dan bahan berikut ini:
Baca Juga: Resep Membuat Pudding Daun Kelor yang Sehat dan Juga Kenyal
Bahan:
Beras - 1 gelas
Telur - 3 butir
Timun jepang, buang biji lalu potong korek api panjang - 1 buah