Resep Membuat Bibimbap Nasi Campur Khas Korea Selatan

22 Februari 2022 12:26 WIB
Illustrasi Bibimbap makanan khas korea selatan
Illustrasi Bibimbap makanan khas korea selatan ( youtube)

Sonora.ID - Bibimbap merupakan salah satu makanan yang populer dikalangan masyarakat Korea Selatan.

Kudapan ini terdiro dari beberapa sayur mayur, telur dan kemudian dicampur menjadi satu hingga secara keseluruhan teraduk merata.

Selain rasanya yang lezat nan khas Bibimbap juga merupakan salah satu makanan yang memiliki nilai gizi cukup baik untuk kebutuhan tubuh.

Didalam seporsi Bibimbap mengandung Energi 1824 kj, 436 kkal. Lemak 12,54g. Lemak Jenuh 2,532g,  Lemak Trans 0,000g, Lemak tak Jenuh Ganda 3,041g.

Cara pembuatan bibimbap juga cenderung mudah dan sederhana. Anda hanya perlu menyiapkan sejumlah alat dan bahan berikut ini:

Baca Juga: Resep Membuat Pudding Daun Kelor yang Sehat dan Juga Kenyal

Bahan:

Beras - 1 gelas

Telur - 3 butir

Timun jepang, buang biji lalu potong korek api panjang - 1 buah

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm