Resep Sapo Tahu Seafood, Hidangan Berkuah Hangat Untuk Musim Hujan

23 Februari 2022 10:36 WIB
Resep sapo tahu seafood
Resep sapo tahu seafood ( )

Sonora.ID - Indonesia masih memasuki musim pancaroba, sehingga sering kali hujan turun melanda sebagian besar kota.

Jika hujan sudah turun, mobilitas pun menjadi terhambat, sehingga beberapa orang kesulitan untuk membeli makanan.

Tidak perlu repot, kini kamu bisa membuat salah satu hidangan berkuah hangat yang cocok untuk musim hujan, yaitu Sapo Tahu Seafood.

Untuk bisa membuat hidangan tersebut, kamu tidak memerlukan bahan dan cara masak yang ribet.

Langsung saja simak resep Sapo Tahu Seafood berikut ini yang bisa dijadikan sebagai hidangan kala hujan turun!

Bahan Sapo Tahu Seafood

1. 3 bungkus tahu sutra, potong bulat dan goreng.

2. 50 gr cumi, marinasi terlebih dahulu

3. 50 gr udang, marinasi dan rebus

4. 50 gr pakcoy, rebus dengan garam, gula, dan minyak

5. 250 gr kaldu ayam

6. 3 buah jamur kancing, potong sesuai selera

7. 5 daun bawang, potong 3 cm

8. 10 gr jahe, potong serong

9. 1 siung bawang merah, cincang

Baca Juga: Resep Membuat Bibimbap Nasi Campur Khas Korea Selatan

10. 1/2 sdt soy sauce

11. 2 sdt gula

12. 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air

Bahan XO sauce

1. 20 gr cabai merah, cincang

2. 20 gr cabai rawit, haluskan

3. 5 siung bawang putih, cincang

4. 125 ml minyak goreng

5. 1 sdt penyedap rasa

6. 10 gr gula

Baca Juga: Resep Beef Wellington, Hidangan Mewah ala Resto untuk Sajian Rumah!

7. 1 sdt garam

8. 60 gr ebi kering, rendam dan keringkan, lalu sangrai

Cara Membuat Sapo Tahu Seafood

1. XO Sauce: ambil wajan dan panaskan minyak. Masukan bawang putih dan tumis sampai wangi. Lalu tambahkan cabai merah, cabai rawit, penyedap rasa, gula, garam. Tumis kembali dan masukan ebi kering setelahnya.

2. Setelah masak, pindahkan XO sauce ke wadah kecil. Lalu panaskan kembali wajan dengan minyak. Tumis daun bawang, bawang merah, dan jamur. Tambahkan XO sauce.

3. Jika sudah wangi, masukan kaldu ayam, soy sauce, dan gula pasir. Tumis kembali bumbu-bumbu tersebut.

4. Ketika sudah mendidih, tuangkan maizena yang sudah dicairkan ke dalam tumisan bumbu. Aduk sampai mengental.

5. Masukan seluruh seafood, tahu sutra, dan pakcoy ke dalamnya. Masak sampai bumbu meresap. Sapo Tahu Seafood siap disajikan!

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm