Sonora.ID - Dengan munculnya berbagai bolu hit kekinian yang makin beragam, marmer tulban cake yang dulunya amat populer kini lebih dikenal dengan bolu jadul.
Bila bosan dengan makanan masa kini, Anda juga dapat back to basic dengan mencontek resep bolu jadul marmer cake yang akan dibahas dalam artikel kali ini.
Dijamin, rasanya dapat membuat Anda nostalgia ke masa lalu. Ditambah pula dengan teksturnya yang lembut yang membuat siapapun tentunya tak dapat menolak pesona bolu legendaris tersebut.
Anda bisa mengonsumsinya saat bersantai dengan keluarga sembari ditemani segelas kopi atau teh hangat untuk meramaikan suasana.
Selain itu, resep ini hanya menggunakan lima butir telur jadi akan tetap ekonomis dan Anda tak perlu merogoh saku terlalu dalam.
Baca Juga: Resep Strawberry French Toast with Caramel Sauce, Cocok untuk Sarapan
Simak resep marmer cake atau bolu jadul yang dikutip dari situs Sajian Sedap berikut ini.
Resep bolu jadul
Bahan:
150 gram mentega tawar
100 gram margarin
175 gram gula pasir halus
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh pasta vanila
5 butir telur
225 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
20 gram susu bubuk
1 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh pasta cokelat
50 ml susu cair
Baca Juga: Resep Bolu Tape Panggang Lembut dan Mengembang, Cocok untuk Pemula
Cara membuat bolu jadul
1. Pertama-tama, siapkan wadah. Masukkan mentega, gula, garam, dan pasta vanila lalu kocok dengan mixer selama kurang lebih 7 menit sampai adonan terlihat lembut.
2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan terus dikocok rata.
3. Masukkan sisa tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata yang kini bergantian dengan susu cair.
4. Ambil sekitar 100 gram adonan dan tambahkan cokelat pasta. Aduk hingga merata.
5. Sendokkan adonan putih dan cokelat secara bergantian di loyang dengan diameter 24 cm yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu agar tidak menempel.
6. Oven adonan dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 55 menit sampai bolu jadul matang.
Baca Juga: Nostalgia Jajanan Pasar, Resep Kue Cucur Lembut Tanpa Oven dan Mikser
Demikian resep bolu jadul marmer cake untuk nostalgia. Selamat mencoba di rumah!