Sonora.ID - Punya stok daging sapi dirumah? Tapi bingung mau dibuat apa? Jangan Khawatir salah satu bahan makanan yang bisa diolah menjadi berbagai kudapan nikmat.
Tak hanya nikmat daging sapi juga menjadi salah satu makanan yang kaya akan nutrisi.
Nutrisi yang terkandung dalam 100 gram daging sapi adalah sebagai berikut Kalori (kilokalori) 250, Lemak 15 gram, Lemak jenuh 6 gram, Lemak trans 1,1 gram, Protein 26 gram, Kalsium 18 miligram, Zat besi 2,6 miligram dan Vitamin D 7 IU.
Salah satu teknik pengolahan untuk daging sapi adalah dibuat Sup Sapi makaroni. Penasaran cara pembuatannya?
Berikut alat dan bahan yang diperlukan untuk membuat Sup Sapi Makaroni dirumah:
Baca Juga: Resep Membuat Sate Kikil yang Kenyal dan Gurih Untuk Lauk Pelengkap
Bahan:
450 gr daging sapi giling
340 gr mixed vegetables
225 gr tomat, potong dadu
225 gr kaldu sapi
1/4 sdt merica
85 gr makaroni mentah
Cara membuat :
1. Rebus daging sapi menggunakan panci berukuran besar hingga warnanya berubah.
2. Masukkan mixed vegetables, tomat, kaldu, dan merica Biarkan hingga mendidih. Tambahkan makaroni, kecilkan api.
3. Tutup dan didihkan selama 8-10 menit atau sampai makaroni dan sayuran empuk. Setelah sup makaroni matang, siap disajikan.
Baca Juga: Resep Membuat Sate Kikil yang Kenyal dan Gurih Untuk Lauk Pelengkap