Sonora.ID – Daging ayam adalah lauk paling banyak diminati oleh masyrakat Indonesia. Mungkin saja kamu termasuk orang yang hobi makan daging ayam setiap hari.
Bukan hanya lezat, namun daging ayam juga lebih aman untuk disajikan serta disantap segala usia karena mengandung protein tinggi dan rendah lemak.
Sayangnya, daging ayam yang dapat kita konsumsi dengan berbagai bentuk masakan ini memberikan risiko bahaya bagi tubuh kita bila kita konsumsi setiap hari.
Seperti apa risiko bahayanya tersebut? Berikut ulasannya:
Risiko Penyumbatan Arteri
Dalam penelitian yang dilakukan oleh Northwestern University dan Cornell University, mengkonsumsi segala makanan daging, termasuk daging ayam setiap hari akan memiliki risiko kesehatan seseorang.
Mereka dinilai akan lebih berpeluang 3 hingga 7 persen terserang penyumbatan arteri dan mengakibatkan stroke.
Hal tersebut dinilai akan kurang berisiko bila seseorang lebih bisa mengontrol takaran serta cara penyajiannya.
Risiko Resisten Terhadap Antibiotik
Dalam penlitian medis, terdapat hasil bila ada berbagai residu antibiotik dalam daging ayam mentah.