Sonora.ID - Nasi goreng memang menjadi salah satu olahan nasi yang cukup populer dari Indonesia. Kudapan ini bahkan telah dikenal hingga berbagai manca negara.
Selain rasanya yang enak kudapan ini juga mudah untuk membuatnya.
Anda hanya tinggal menumis nasi kemudian memberikan beberapa bahan campurkan untuk membuat rasa semakin sedap.
Salah satu nasi goreng yang cukup sering dibuat adalah nasi goreng kecap. Berikut alat dan bahan yang perlu dipersiapan untuk membuat nasi goreng Kecap:
Baca Juga: Praktis dan Gak Ribet, Resep Membuat Nasi Goreng Telur Ebi
Bahan:
300 g nasi putih dingin
3 sdm margarin
5 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
50 g daging ayam/sapi suwir
1 batang daun bawang, iris halus
Bumbu:
3 buah cabe merah keriting
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 potong kecil terasi
2 sdt garam
Telur Dadar:
2 butir telur ayam
1 batang daun bawang, iris halus
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
Cara Membuat Nasi Goreng Kecap:
Bumbu: Tumbuk atau haluskan semua bahan bumbu. Lelehkan margarin, tumis Bumbu Halus hingga wangi.
Masukkan daging ayam/sapi suwir dan daun bawang. Aduk hingga layu. Masukkan nasi putih, tambahkan kecap manis dan merica.
Aduk-aduk hingga semua bumbu tercampur rata dengan nasi. Angkat, sajikan hangat dengan Telur Dadar.
Taburi bawang merah goreng, jika suka. Telur Dadar: Kocok telur hingga berbuih halus.
Tambahkan daun bawang, merica dan garam. Kocok rata. Panaskan wajan dengan sedikit minyak. Buat telur menjadi dadar lalu lipat menjai 3 membujur lalu angkat.
Baca Juga: Praktis dan Gak Ribet, Resep Membuat Nasi Goreng Telur Ebi