Sonora.ID - Bebek menjadi salah satu hewan unggas yang cukup banyak dinikmati dagingnya.
Selain rasnaya yang lezat dank has daging bebek memiliki sejumlah nutrisi yang baik untuk tubuh manusia.
Dalam 100 gram daging bebek, terkandung sekitar 130 kalori dan beberapa nutrisi berikut 19 gram protein, 4–5 gram lemak, 10 miligram kalsium, 4,5 miligram zat besi, 20 miligram magnesium, 185 miligram fosfor, 270 miligram kalium dan 60 miligram natrium.
Salah satu olahan yang bisa dibuat dari daging bebek adalah makanan khas Madura yakni hidangan daging bebek Sinjay.
Penasaran akan cara pembuatannya berikut alat dan bahan yang diperlukan untuk membuat daging bebek Sinjay.
Baca Juga: Resep Membuat Oseng Kikil Sapi Cabe Hijau yang Lezat Nan Gurih
Bahan:
1 ekor bebek
1 buah jeruk nipis
10 siung bawang merah