Kasih Tahu ke Ibu-Ibu, Masukkan 1 Bahan Ini Saat Masak Nasi! Sekeluarga Auto Gak Pernah Sakit dan Anti Berobat

3 Maret 2022 13:00 WIB
Ilustrasi memasak nasi
Ilustrasi memasak nasi ( mikahosting)

Sonora.ID – Mengonsumsi nasi menjadi salah satu makanan wajib bagi orang Indonesia. Tak heran jika banyak orang yang menyebut jika tak makan nasi sama halnya tidak makan.

Oleh sebab itu, memasak nasi yang benar menjadi salah satu hal yang penting untuk diketahui. Karena nasi menjadi makanan yang dikonsumsi setiap harinya.

Penting bagi ibu-ibu tahu jika memasak nasi akan memiliki banyak manfaat jika menambahkannya dengan satu bahan ini.

Penasaran bahan apa yang harus ditambahkan ketika masak nasi? Simak ulasannya berikut ini:

Satu Bahan Sejuta Khasiat

Supaya mendapatkan khasiat luar biasa nasi, Anda bisa menambahkan daun salam sebagai campuran ketika Anda memasak nasi uduk.

Tak hanya memiliki manfaat untuk kesehatan, menambahkan daun salam saat memasak bisa membuat nasi memiliki aroma yang harum.

Rupanya, tak hanya nasi uduk, Anda juga bisa menambahkan daun salam untuk memasak nasi sehari-hari.

Jika Anda memasak nasi lalu memasukkan daun salam ke dalamnya maka akan mendapatkan manfaat yang baik untuk kesehatan dan satu keluarga bisa terhindar dari berbagai macam penyakit.

Baca Juga: Biar Pakaian Awet, Ini 6 Aturan Mencuci Baju yang Benar, Jangan Cuma Dimasukin Ke Mesin Cuci!

Manfaat masak nasi dengan daun salam

Daun Salam

Dilansir dari Food NDTV, adapun manfaat memasak nasi menggunakan daun salam seperti:

-Membantu memperbaiki pencernaan, dengan menambahkan daun salam saat memasak nasi, ini membantu mengurangi toksisitas tubuh sehingga membuat pencernaan menjadi lancar.

-Menjaga kesehatan jantung, hanya memasukkan satu bahan yaitu daun salam saat memasak nasi dapat menjaga kesehatan jantung lho. Daun salam tersebut dapat memperkuat dinding kapiler di jantung.

-Menghilangkan kolesterol jahat, menambahkan daun salam saat memasak ternyata dapat menghilangkan LDL atau kolesterol jahat dari sistem kardiovaskular.

-Aman bagi penderita diabetes. rutin memasukkan daun salam saat memasak nasi selama 30 hari dapat menurunkan kadar gula darah dan dapat meningkatkan fungsi insulin yang penting bagi penderita diabetes.

-Dapat menghilangkan stress, menambahkan daun salam saat emmasak nasi dapat menghilangkan stres. Aroma daun salam saat dimasak dapat menenangkan perasaan dan memerangi depresi.

Baca Juga: Beli Tauge Sebanyak Apapun Gak Bakal Busuk dan Layu kalau Disimpan dengan Bahan Ini, Apa itu?

Sumber: Sajian Sedap

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm