Emak-emak Pasti Girang! Akhirnya Nemu 4 Cara Agar Santan Tidak Pecah Saat Dimasak, Apa Saja Tuh?

3 Maret 2022 11:29 WIB
Cara Agar Santan Tidak Pecah Saat Dimasak
Cara Agar Santan Tidak Pecah Saat Dimasak ( Sajian Sedap)

Sonora.ID - Tidak jarang, emak-emak merasa ragu jika masak dengan santan. Pasalnya, masak dengan santan butuh keahlian tersendiri.

Jika belum andal masak santan, biasanya rasa masakan jadi kurang sedap. Sebab, santan mudah pecah ketika dimasak.

Tapi kali ini, emak-emak pasti girang! Akhirnya nemu 4 cara agar santan tidak pecah saat dimasak, apa saja itu?

Baca Juga: Resep Kreasi Usus Ayam Masak Santan Kental, Untuk Menu Makan Siang

1. Emak-emak harus tahu kapan santan dicampurkan ke masakan

Cara agar santan tidak pecah saat dimasak yang pertama ialah emak-emak harus tahu kapan santan dicampurkan ke masakan.

Saat yang tepat untuk mencampurkan santan encer ke masakan adalah ketika awal proses pemasakan.

Jika masakan sudah ¾ matang, emak-emak baru bisa mencampurkan santan kental. Hindari mencampurkan santan sebagai langkah terakhir.

Cara itu hanya akan membuat santan pecah dan rasa masakan jadi kurang sedap.

Mencampurkan santan kental saat masakan sudah ¾ matang, berlaku saat emak-emak masak opor, sayur godog, soto santan dan menu berkuah lainnya.

SumberSajian Sedap
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm