Sonora.ID - Saat berbuka puasa selain ingin sesuatu yang segar tentunya menginginkan minuman atau makanan yang sehat dengan cakupan nutrisi yang tinggi.
Supaya selain energi terisi kandungan nutrisi pada tubuh kita juga akan semakin lengkap dan membuat tubuh kecukupan akan gizi.
Jika hal itu yang Anda cari jangan khawatir Anda dapat membuatnya sendiri dirumah Jelly dari wortel dan juga jeruk.
Kedua bahan ini memiliki kandungan gizi yang baik untuk tubuh.
Kandungan paling banyak pada wortel adalah air dan karbohidrat. Wortel sedikit mengandung lemak dan protein, namun kaya akan vitamin.
Baca Juga: Cocok Untuk Menu Hidangan Berbuka, Ini Resep Es Cincau Susu
Salah satunya adalah vitamin A dalam bentuk beta karoten.
Biotin yang merupakan salah satu vitamin B ini sangat berperan penting dalam metabolisme lemak dan protein.
Sementara untuk jeruk merupakan sumber vitamin C yang sangat baik.
Tidak hanya itu, dalam satu buah jeruk juga mengandung vitamin dan mineral lain yang dibutuhkan, seperti vitamin B1, folat, hingga potassium.
Selain vitamin dan mineral, buah jeruk juga terkenal akan kandungan air yang sangat tinggi.
Penasaran akan rasanya? Siapkan alat dan bahan berikut ini untuk membuat jelly dari wortel dan juga jeruk:
Baca Juga: Menu Minuman Untuk Berbuka Puasa, Ini Resep Membuat Thai Tea
Bahan:
500 gram wortel, dipotong-potong
600 ml air jeruk manis
1 bungkus jeli instan
1/2 sendok teh agar-agar bubuk
100 gram gula pasir
Bahan Pelengkap:
7 sendok makan kental manis
700 gram es serut
Cara Membuat Jeli Wortel Jeruk:
Blender wortel dengan air jeruk manis. Saring dan ukur airnya 800 ml. Tambahkan jeli instan, agar-agar bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
Tuang di cetakan jeli. Bekukan. Sajikan dengan pelengkap.
Baca Juga: Rekomendasi Masakan Buat Sahur, Resep Udang Bakar Saus Tiram No Ribet