Sonora.ID - Takjil menjadi salah satu yang akrab dengan bulan Ramadhan. Dikala bulan puasa tiba maka akan banyak orang berjualan takjil dadakan.
Salah satu jenis takjil yang kerap kali menghiasi bulan ramadhan adalah Jelly mangga. Selain enak takjil yang satu ini juga memiliki nutrisi yang baik untuk tubuh.
Apalagi jika dikonsumsi setelah menjalankan ibadah puasa.
Kandungan nutrisi buah mangga Kalori: 99 kal, Protein: 1 gram, Karbohidrat: 24,7 gram, Lemak: 0,6 gram.
Serat: 2,6 gram, Tembaga: 20 persen kebutuhan harian, Folat: 18 persen kebutuhan harian dan Niasin: 7 persen kebutuhan harian.
Berikut cara membuat Jelly Mangga yang bisa jadi inspirasi berjualan takjil dikala bulan Ramadhan tiba:
Baca Juga: Cocok Untuk Menu Buka Puasa, Ini Resep Minuman Es Jeruk Sirup Melon
Bahan-bahan yang diperlukan:
1 bungkus jelly rasa mangga
gula pasir secukupnya
1 kaleng susu kental manis
1,5 liter air
2 buah mangga manis
Cara membuat:
Siapkan panci, lalu rebus air dengan jelly bubuk. Aduk-aduk hingga rata. Setelah itu, tuangkan jelly ke dalam wadah. Diamkan hingga dingin dan mengeras.
Setelah jelly mengeras, potong-potong bentuk dadu kecil. Sisihkan kalau sudah.
Kupas mangga, lalu cuci bersih. Potong-potong berbentuk kotak kecil-kecil, lalu sisihkan.
Siapkan panci, lalu campurkan susu kental manis, air, dan gula. Didihkan hingga gula larut. Setelah itu, angkat dan biarkan hingga dingin.
Siapkan gelas, lalu masukkan campuran pemanis dengan mangga dan agar-agar yang sudah dipotong. Simpan di dalam kulkas supaya lebih nikmat.
Setelah dingin, keluarkan dari kulkas. Es jelly mangga siap disajikan.
Baca Juga: Resep Membuat Minuman Jelly dari Wortel dan Jeruk yang Enak Plus Sehat