Sonora.ID - Katsu menjadi salah satu makanan olahan yang banyak disukai oleh masyarakat Indonesia.
Sebab selain sederhana dalam pembuatannya makanan olahan ini juga dapat dibuat menjadi berbagai kudapan.
Untuk nilai gizi sendiri katsu umumnya memiliki 200 kalori dalam 100 g. Rincian Kalori: 45% lemak, 26% karb, 30% prot.
Salah satu bahan makanan yang dapat dibuat katsu adalah tahu. Penasaran akan cara pebuatannya berikut alat dan bahan yang diperlukan:
Baca Juga: Gubernur Jawa Timur Berbagi Resep Kepemimpinan di LAN Makassar
Bahan-bahan:
- 4 tahu kotak kuning
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 6 sdm tepung terigu
- 1/2 sdt lada bubuk
- garam
- kaldu bubuk
Bahan baluran:
- tepung terigu secukupnya
- 1 telur, kocok lepas
- semangkuk tepung panir
Langkah Pembuatan
Haluskan tahu, tambahkan bawang putih, lada, garam, kaldu bubuk, aduk rata.
Tambahkan 6 sdm terigu, aduk rata. Bentuk kepal adonan, pipihkan panjang.
Baluri adonan dengan tepung, celupkan ke kocokan telur. Gulingkan ke tepung panir.
Dinginkan di kulkas minimal 10 menit. Goreng sampai kecokelatan. Angkat, tiriskan dan potong sesuai selera. Katsu Tahu siap disajikan.
Baca Juga: Menu Sarapan Ala Restauran Mewah, Ini Resep Telur Goreng Sosis