Sonora.ID - Kandungan nutrisi yang beragam didalam ikan salmon membuat ikan ini cukup banyak dicari.
Pasalnya ikan ini memiliki kandungan Protein: 20 gram, Lemak: 6,4 gram, Magnesium: 30 miligram, Kalium: 480-500 miligram, Zinc: 0,6 miligram, Selenium: 36,5 miligram, Asam folat: 25 mikrogram dan Asam amino.
Salah satu olahan makanan dari ikan Salmon adalah dimasak dengan saus lemon. Resep ini dibagikan oleh akun instagram guniezzt.
Penasaran bagaimana rasanya? Siapakan beberapa alat dan bahan berikut ini untuk membuat ikan salmon saus Lemon:
Baca Juga: Menu Simple Saur, Ini Resep Membuat Semur Tahu dan Tempe
Bahan:
250 gram ikan salmon
50 ml air
2 sendok makan perasan jeruk lemon
1 siung bawang putih cincang
1 sendok makan kecap asin
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan madu
Garam
Lemon segar beberapa iris
Canola oil untuk menumis
Cara Membuat:
Rendam salmon bersama perasan jeruk lemon, kecap asin dan kecap manis. Diamkan selama 15 menit. Tumis bawang putih sampai harum
Masukkan salmon. Tuang wajan dengan sedikit air dan irisan lemon. Masak ikan sampai matang. Masukkan sedikit garam dan madu.
Baca Juga: Resep Membuat Choipan Makanan Khas Kalimantan Barat