Resep Membuat Lodeh Timbul Tradisional, Nikmat dan Menggugah Selera

22 Maret 2022 20:32 WIB
Illustrasi Lodeh
Illustrasi Lodeh ( Sajian Sedap)

Sonora.ID - Salah satu kudapan yang cukup banyak dimasak di daerah pedesaan dan perkotaan adalah Lodeh.

Lodeh sendiri merupakan variasi kuliner Indonesia yang telah ada sejak nenek monyang. Belum diketahui pasti dari mana asal kudapan ini.

Namun kudapan ini telah tersebar diberbagai penjuru wilayah Indonesia. Selain enak serta nikmat kudapan ini juga memili nilai gizi yang baik untuk tubuh.

Perlu diketahui bahwa dalam seporsi sayur lodeh terdapat Energi: 240 kilokalori · Protein: 9,08 gram · Karbohidrat: 30,65 gram · Lemak: 12,45 gram· Kalsium: 135 miligram.

Selain itu juga mengandung vitamin A sebanyak 1465 IU, --vitamin B1 0,14 miligram dan -vitamin C 29 miligram.

Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram Sayur Lodeh, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 100%

Untuk cara pembuatannya juga simple dan cepat. Berikut beberapa alat dan bahan yang diperlukan jika ingin membuat sayur lodeh:

Baca Juga: Heran Tiap Bikin Bolu Kukus Gak Pernah Mekar, Ternyata Cara Mengukusnya yang Salah

Bahan

150 gram daging tetelan, potong-potong

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm