Bisnis Menjanjikan Ramadhan! Pisang Ijo Si Manis yang Menggoda, Begini Resepnya

26 Maret 2022 13:50 WIB
Es pisang ijo, bisnis menjanjikan di bulan Ramadhan
Es pisang ijo, bisnis menjanjikan di bulan Ramadhan ( Tribunnes)

Sonora.ID - Tidak lebih dari dua pekan lagi umat Muslim di seluruh dunia akan melaksanakan ibadah wajib tahunan puasa Ramadhan.

Bulan ini merupakan bulan yang cukup ditunggu-tunggu oleh banyak orang.

Bukan hanya pahala besar yang ingin didapatkan di bulan ini, Ramadhan juga kerap mendatangkan berkah tersendiri untuk masyarakat.

Banyak masyarakat yang mendapatkan berlimpah rezeki karena membuat bisnis baru di bulan puasa.

Salah satu bisnis yang menjanjikan dan selalu laris di pasaran adalah es pisang ijo.

Baca Juga: Ide Jualan Takjil di Ramadhan 2022, Ini Resep Tahu Goreng Lapis Sayur

Menu es pisang ijo selalu menyegarkan tenggorokan saat tiba waktunya berbuka puasa.

Cara membuat es pisang ijo pun terbilang mudah.

Yuk simak resep es pisang ijo di bawah ini.

Bahan utama:

- 8 pisang raja

- 150 gr tepung beras

- 50 gr tepung sagu

- 500 ml santan

- 100 gr gula

- Pasta pandan secukupnya

- Daun pisang untuk membungkus

- Bahan Bubur Sumsum

Baca Juga: Resep Membuat Sate Lilit Tahu, Cocok Untuk Ide Bisnis Jualan Pas Ramadhan 2022

- 100 gr tepung beras

- 50 gr gula

- 500 ml santan

- 2 ikat pandan

- 1/2 sdt vanili

Bahan saos dan pelengkapnya:

- 300 ml santan mental

- 1 sdm tepung beras

- 1 sdm maizena

- 80 gr gula

- 1/2 sdt pasta vanilla

- Sirup cocopandan

- Susu kental manis

- Es batu

Baca Juga: Jelang Ramadan 2022, Kapolda Pastikan Stok Minyak Goreng di Kalbar Aman

Cara membuat es pisang ijo:

1. Bahan pisang ijo, campurkan tepung beras, tepung sagu, gula, pasta pandan, dan santan. Kemudian masak dengan api kecil hingga meletup-letup (sisihkan).

2. Siapkan daun pisang yang ada, ambil adonan pisang ijo, letakkan pisang raja di atas adonan lalu gulung dan kemudian dipadatkan.

 3. Bentuklah adonan menyetupai lontong, lakukan hingga adonan habis. Kemudian dikukus kurang lebih dari 15-20 menit.

Cara membuat taburan saos manisnya:

Campurkan semua bahan, santan, tepung beras, maizena, gula dan aduk hingga merata. Masak hingga meletup-letup dan angkat.

Cara penyajiannya:

Siapkan magkuk, es batu, pisang ijo yang sudah dibuat, kemudian siram saosnya lalu siram juga sirup coco dan susu kental manis.

Baca Juga: Ide Jualan Takjil Untuk Berbuka Puasa, Ini Resep Tahu Aci yang Lezat

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm