Sonora.ID - Kari menjadi salah satu bahan makanan yang cukup banyak disukai oleh orang. Pasalnya kudapan ini memiliki kuah yang kental dan menggugah selera.
Selain itu perpaduan antara rasa daging yang juicy, kentang dan worel yang lembut menjadi perpaduan rasa yang pas dan membuat lidah bergoyang.
Rasa kari yang cenderung gurih ini membuat makanan ini cukup popular di lidah masyarakat Indonesia.
Biasanya nasi kari Jepang dijual dibeberapa restaurant yang ada di Indonesia dengan harga yang cukup menguras kantong.
Namun jika Anda sedang berhemat Anda dapat membuatnya sendiri dirumah. Berikut beberapa alat dan bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Nasi Kari Jepang:
Baca Juga: Resep Kue Lidah Kucing, Kue Kering Sederhana Favorit Semua Orang
Bahan :
2 sdm mentega
50 g bawang bombay, cincang kasar
2 siung bawang putih, memarkan
300 g daging paha ayam, potong-potong
1 buah kentang besar, kupas, potong kasar
1 buah wortel besar, kupas, potong-potong
4 blok kecil bumbu kari Jepang sedang
500 ml air
1 sdt merica hitam, memarkan kasar
1 sdt gula pasir
1sdt garam
Cara Membuat :
Panaskan mentega dalam panci hingga leleh. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
Masukkan daging paha ayam, aduk hingga berwarna pucat dan kaku. Tuangi air, masukkan kentang, wortel dan bumbu kari Jepang. Masak hingga mendidih.
Bumbui dengan merica, gula dan garam. Masak hingga kuahnya kental, kentang dan wortel empuk. Angkat dan sajikan hangat.
Baca Juga: Ide Jualan Takjil di Ramadhan 2022, Ini Resep Tahu Goreng Lapis Sayur