Sonora.ID - Salah satu variasi dalam mengolah daging ayam adalah dengan dibuat menjadi masakan pedas, gurih.
Adapun daging ayam bisa dimasak secara krispi kemudian dibubuhi sambal matah diatasnya.
Perpaduan antara gurih dan kriyuknya ayam dengan sambal matah akan mebuat lidah serasa bergoyang.
Usahakan mengunakan daging ayam bagian dada untuk mendapatkan kalori yang lebih rendah dan mendapatkan protein yang jauh lebih tinggi.
Bahan-bahan:
250 gr ayam fillet (Potong Kecil-Kecil)
1 Butir telur, kocok
Bahan tepungan:
2 sdm tepung terigu
4 sdm tepung kanji
1 sdt garam
1/2 sdt merica
1/2 sdt penyedap
Bahan sambal matah:
4 butir bawang merah (dicincang kasar)
4 siung bawang putih (dicincang kasar)
10 cabai rawit (diiris sesuai selera)
2 daun jeruk (diiris panjang)
2 sereh (diiris kecil-kecil)
1/2 jeruk nipis
1/2 sdt merica
1/2 sdt garam
1/2 sdt penyedap
4 sdm minyak panas
Cara membuat:
Balurkan potongan ayam dalam telur. Campurkan semua bahan tepungan, aduk rata, kemudian masukkan ayam dalam tepung, cubit-cubit ayam. Panaskan minyak, goreng sampai kecoklatan, tiriskan
Campurkan semua bahan sambal pada satu wadah, aduk rata penuh kasih, test rasa, tuang pada atas ayam yang telah digoreng tadi. Sajikan.
Baca Juga: Resep Membuat Ayam Crispy Saus Inggris Cocok Untuk Menu Berbuka