Sonora.ID - Bagi orang Indonesia, makan tidak lengkap jika tidak ada nasi. Pasalnya, nasi memberikan sebanyak 50 persen kalori.
Dikutip dari WebMd, nasi telah dibudidayakan selama lebih dari delapan ribu tahun lamannya.
Namun, siapa sangka ternyata masak nasi dengan cara ini bisa bikin mandul?
Cara masak nasi yang benar; beras harus direndam semalaman dan merebus, lalu menuangkan beras yang benar bisa mengurangi kandungan berbahaya di beras
Agar dapat mengurangi jejak logam arsenik, beras harus direndam semalaman sebelum dimasak.
Pastikan perbandingan air dan beras 5:1.
Para peneliti mengatakan, meski terlihat lama dan memakan waktu, tapi cara ini akan mengurangi tingkat bahan berbahaya hingga lebih dari 80 persen.
Sementara itu, Profesor Andy Meharg dari Queen's University Belfast mengungkapkan, rasio normal dari satu cangkir beras dan dua cangkir air dinilai berbahaya.
Hal ini dikarenakan air hanya akan meresap.
Baca Juga: Karena Nasi Kuning, Jusuf Hamka Sukses Hingga Jadi Bos Jalan Tol! Ini Manfaat Bersedekah