Menu Berbuka Puasa Simple, Ini Resep Ayam Masak Garang Asem

1 April 2022 17:02 WIB
Illustrasi Garang Asem
Illustrasi Garang Asem ( )

Sonora.ID - Garang Asem merupakan salah satu makanan tradisioal yang berasal dari Jawa Tengah.

Makanan ini biasanya menggunakan daging ayam yang kemudian dimasak menggunakan daun pisang.

Untuk rasanya sendiri garang asem cenerung memiliki rasa yang didominasi oleh pedas dan juga asam.

Penasaran akan rasanya? Jika ingin membuat garang asem persiapkan terlebih dahulu alat dan bahan berikut ini:

Baca Juga: Resep Membuat Puding Cincau Labu Kuning Dessert Enak Buat Lebaran

Bahan:

500 gr daging ayam (potong menjadi beberapa bagian)

Bumbu:

6 siung bawang merah (potong tipis)

5 siung bawang putih (iris tipis)

5 buah tomat merah (potong menjadi beberapa bagian)

5 buah cabai rawit (potong kecil-kecil)

Garam secukupnya

400 ml santan kelapa

Daun pisang (untuk membungkus)

Cara Membuat:

Cuci bersih ayam, dan rebus hingga matang. Kemudian ambil daun pisang dan letakkan daging ayam, potongan bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan tomat.

Taburkan garam secukupnya, kemudian bungkus daun pisang. Lakukan pada daging ayam yang masih tersisa.

Kukus selama 30 menit. Jika sudah matang keluarkan biarkan sedikit lebih dingin. Garam asem siap disajikan.

Baca Juga: Resep Membuat Puding Cincau Labu Kuning Dessert Enak Buat Lebaran

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm