Sonora.ID - Garang Asem merupakan salah satu makanan tradisioal yang berasal dari Jawa Tengah.
Makanan ini biasanya menggunakan daging ayam yang kemudian dimasak menggunakan daun pisang.
Untuk rasanya sendiri garang asem cenerung memiliki rasa yang didominasi oleh pedas dan juga asam.
Penasaran akan rasanya? Jika ingin membuat garang asem persiapkan terlebih dahulu alat dan bahan berikut ini:
Baca Juga: Resep Membuat Puding Cincau Labu Kuning Dessert Enak Buat Lebaran
Bahan:
500 gr daging ayam (potong menjadi beberapa bagian)
Bumbu:
6 siung bawang merah (potong tipis)
5 siung bawang putih (iris tipis)
5 buah tomat merah (potong menjadi beberapa bagian)
5 buah cabai rawit (potong kecil-kecil)
Garam secukupnya
400 ml santan kelapa
Daun pisang (untuk membungkus)
Cara Membuat:
Cuci bersih ayam, dan rebus hingga matang. Kemudian ambil daun pisang dan letakkan daging ayam, potongan bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan tomat.
Taburkan garam secukupnya, kemudian bungkus daun pisang. Lakukan pada daging ayam yang masih tersisa.
Kukus selama 30 menit. Jika sudah matang keluarkan biarkan sedikit lebih dingin. Garam asem siap disajikan.
Baca Juga: Resep Membuat Puding Cincau Labu Kuning Dessert Enak Buat Lebaran