7 Campuran Kolak Pisang, Menu Ramadhan Paling Populer di Indonesia

3 April 2022 15:45 WIB
Ilustrasi: 7 Campuran Kolak Pisang, Menu Ramadhan Paling Populer di Indonesia
Ilustrasi: 7 Campuran Kolak Pisang, Menu Ramadhan Paling Populer di Indonesia ( )

Sonora.ID - Kolak pisang menjadi hidangan berbuka puasa yang tidak lagi asing, bahkan bisa dibilang setiap tahunnya kolak hanya diisi dengan pisang dan ubi.

Kalau kamu sudah merasa bosan dan ingin mencoba isian baru, tidak salah untuk berinovasi dengan berbagai bahan unik lainnya. Penasaran apa saja pilihannya? Berikut adalah list-nya:

1. Labu

Labu biasanya hanya dibuat menjadi sup yang dicampur dengan kaldu dan disajikan dalam kondisi panas atau dingin.

Padahal, labu bisa diinovasikan dan diolah menjadi kolak yang unik dan tidak biasa. 

Cara membuatnya pun tidak kalah mudah, tetapi kamu perlu untuk mengolahnya terlebih dahulu.

Jangan lupa untuk mengambil seperempat bagiannya saja dan dikukus terlebih dahulu untuk mendapatkan tekstur yang empuk. 

Memasak labu memang memerlukan effort dan waktu yang cukup lama. Namun, kamu bisa menghemat gas dengan mengukusnya lebih dulu.

Setelah itu, barulah kamu bisa mengolahnya menjadi kolak yang enak.

Baca Juga: 7 Sayuran Favorit Rasulullah SAW, Semua Bermanfaat Bikin Panjang Umur!

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm