Sonora.ID - Ketika waktu sahur tiba biasnya orang akan memilih kudapan yang simple untuk dimasak.
Selain untuk menghemat waktu masakan simple juga bisa mempermudah proses memasak dan yang terpenting memiliki kandungan nilai gizi cukup untuk kebutuhan harian.
Salah satu menu simple tapi memiliki nutrisi yang baik dan cocok dimasak ketika sahur adalah telur crispy.
Berikut cara pembutannya, sebelumnya siapkan alat dan bahan berikut ini untuk membuat telur crispy:
Baca Juga: Menu Simple Untuk Sahur, Ini Resep Tahu Telur Saus Kacang
Bahan:
250 gram terigu
2 butir telur ayam
80 ml air
½ sdt lada bubuk
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt garam
Cara Membuat:
Pertama kita buat dahulu adonan untuk celupan telur dadar crispy. Larutkan 2 sendok makan terigu dengan 40 ml air dalam mangkuk atau wadah.
Kemudian masukan lada bubuk sebanyak 1/4 sendok makan, kaldu bubuk 1/2 sendok makan dan 1/2 sendok makan garam dan 1 butir telur.
Aduk semua bahan sampai tercampur rata dan teksturnya tidak menggumpal. Lakukan hal yang sama untuk adonan telur dadar.
Buat adonan dengan melarutkan 1 sendok makan tepung terigu dan 40 ml air, aduk merata. Masukkan lada bubuk, kaldu bubuk, dan garam. Aduk kembali. Masukkan 1 butir telur kemudian kocok hingga tercampur.
Selanjutnya goreng adonan telur dadar pada api kecil dan minyak goreng panas. Setelah telur matang kemudian angkat lalu potong potong telur memanjang atau sesuai selera.
Celupkan potongan telur dadar yang sudah dipotong ke adonan tepung kemudian angkat lalu gulingkan di atas terigu dan remas-remas.
Selanjutnya goreng kembali telur dadar sampai warnanya menguning dan matang. Angkat dan tiriskan.
Telur dadar crispy siap untuk disajikan dan nikmat disantap bersama nasi hangat, sambal atau saus. dan menu pilihan lainnya.
Baca Juga: Resep Mangut Lele Khas Jogja, Hidangan Spesial Buka Puasa Hari Pertama