Akhirnya Ibu Pemilik Jajanan Pasar Ini Bongkar Cara Buat Bakwan Anti Lepek, Ternyata Cuma Tambahkan Bahan Ini Doang

6 April 2022 10:38 WIB
Ilustrasi bakwan kriuk seharian
Ilustrasi bakwan kriuk seharian ( Sajian Sedap)

Sonora.ID - Bakwan adalah salah satu gorengan yang cukup banyak diminati oleh orang-orang.

Gorengan jenis ini pun banyak diburu saat Ramadhan seperti ini.

Namun jika kamu tak ingin membelinya di luaran, kamu bisa membuatnya di rumah loh.

Kali ini tak lagi bakwan lepek, sebab tinggal menambahkan satu bahan ini saja bakwan kamu dijamin tetap krispi seharian.

Rahasia ini dibocorkan oleh pemilik jajan pasar juga loh.

Yuk kita simak bersama cara membuat bakwan anti lepek alias selalu krispi.

Baca Juga: Simple dan Cepat Cara Buatnya, Ini Resep Sup Jamur Tiram

Kompisisi adonan tepung

Kalau kamu ingin membuat gorengan bakwan anti lepek maka yang harus diperhatikan adalah komposisi dari tepung itu sendiri.

Untuk membuat bakwan garing di luar namun lembut di dalam kamu perlu menggunakan tepung beras dan tepung kanji.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm