Tips Makan Takjil Buat Buka Puasa 1000 Kali Lebih Lezat! Ternyata Harus Direbus ke Dalam Air Ini

7 April 2022 15:00 WIB
Ilustrasi takjil untuk buka puasa
Ilustrasi takjil untuk buka puasa ( Sajian Sedap)

Sonora.ID - Salah satu menu untuk buka puasa adalah takjil.

Lantaran makanan biji salak ini rasanya lezat, kenyal, dan manis. Bagaimana cara masak takjil agar bisa begitu?

Agar bisa membuat takjil untuk buka puasa 1000 kali lebih lezat ternyata harus direbus ke dalam air ini.

Baca Juga: Ide Jualan Takjil di Ramadhan 2022, Ini Resep Lumpia Semarang yang Lezat

Tips masak takjil buat buka puasa

1. Takaran adonan harus tepat

Untuk membuat takjil, bahan dasar yang dibutuhkan adalah ubi kukus, tepung sagu, dan garam.

Nah, takaran tepung sagu dan ubi kukus akan sangat menentukan tesktur akhir biji salak.

Biasanya semakin banyak tepung sagunya, maka biji salak akan makin kenyal dan cenderung keras atau padat.

Makin sedikit tepung sagunya, maka biji salak akan makin empuk.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm