Sonora.ID -Saat menjalankan ibadah puasa ada baiknya untuk mengkonsumsi makanan yang bergizi dikala buka. Tujuannya agar tubuh tetap sehat dan gizi terpenuhi.
Salah satu buah yang direkomendasikan untuk dikonsumsi dikala berbuka puasa adalah buah berjenis beri.
Pasalnua buah ini punya segudang manfaat sepetimembantu melawan radikal bebas, meningkatkan sensitivitas insulin, mengandung serta tinggi, kaya akan vitamin c dan mampu melawan inflamasi.
Buah-buah tersebut dapat dikonsumsi secara langsung atau dibuat menuman yang menyegarkan salah satunya sepeti es buah.
Penasaran akan cara pembuatannya siapkan beberapa alat dan bahan berikut ini untuk membuat es buah:
Baca Juga: Bisa Jadi Ide Kreatif Berbuka Puasa, Ini Resep Membuat Kolak Ubi Ungu
Bahan
150 gram strawberry, belah 4 bagian
150 gram buah naga, potong kotak
100 gram melon, potong bulat
2 buah alpukat, potong bulat
50 gram blueberry
150 gram kiwi, potong-potong
Bahan Kuah
400 ml air jeruk medan
4 sendok makan madu
4 tangkai daun mint, iris halus
2 sendok makan air lemon
400 gram es batu
Langkah Pembuatan
Pertama siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu, dan potong-potong buahnya terlebih dahulu.
Kemudian campur strawberry, buah naga, melon, alpukat, blueberry, dan kiwi ke dalam gelas kemudian aduk rata.
Lalu buat bahan kuahnya, campurkan sirup, madu, perasan lemon, beserta es batu, setelah itu aduk merata.
Terakhir campurkan isian bahan es campur dengan kuahnya, dan beri daun mint di atasnya.
Baca Juga: Menu Simple Untuk Berbuka Puasa, Ini Resep Ikan Goreng Bumbu Tomat